Заведи себе блог!

Уважаемые посетители сайта! Впервые в Восточном Казахстане вы получили возможность открыть собственный блог на интернет-портале Аltaynews. Это не социальная сеть, это Ваш собственный мир и взгляд на вещи, Ваши мысли и мнения, простор для фантазии и творчества. Стань блогером на сайте Аltaynews.kz!

Запись 1

Автор: Aigul
Опубликовано: 1504 дня назад (10 декабря 2012)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: Летнее
0
Голосов: 0
Начну с небольших оговорок: не судите строго, если в написании будут описки, у меня нет русской клавиатуры на компьютере, а печатание вслепую я только начинаю вынужденно и целенаправленно осваивать ... часто в сравнениях буду обращаться к Алматы, поскольку последние 15 лет прожила там ... писать буду по-малу, но обещаю стараться делать это регулярно и интересно для читателей ...
Итак, в интернете очень много информации об Австралии, всех ее штатах и городах, все это вы можете найти и почитать сами. Поэтому я решила строить свои рассказы на своих ощущениях человека, рожденного в тогда еще советском 1979 году, воспитание, менталитет и восприятие мира которого, думаю, близко многим из вас.

Столица штата Квинсленд г. Брисбен - современный город, население которого на декабрь 2012 года составляет около 2,145,500 человек. Брисбен - единственный крупный город Австралии, расположенный в субтропиках. Туристы со всего мира приезжают сюда круглый год, поскольку даже в зимние месяцы (июнь, июль и август - вечно меня это вводит в заблуждение) температура составляет примерно 16С, а на севере штата вообще вечное лето: 26С зимой и 31С летом.

Люди и образ жизни: это пожалуй самое интересное, и вот мои наблюдения. Спорт: Народ тут ведет очень здоровый образ жизни, и поверьте, это заразно (что меня лично радует). Меня поразило количество людей, которые занимаются бегом, катаются на велосипедах, упахиваются с персональными тренерами, ходят в спортзалы, занимаются водными видами спорта или просто ходят (ходьба, кстати, бесплатный и один из наиболее эффективных методов поддержания отличной формы). Наблюдать всех вышеперечисленных можно в любое время суток, с 5 утра (солнце встает очень рано, равно как и темнеет летом уже часам к 6, а зимой соответственно, еще раньше), и до наступления темноты. Велосипедные дорожки - это просто отпад, сейчас я часто катаюсь на велике, потому что считаю глупым не пользоваться такой прекрасной возможностью. В Алматы сесть на велик, по моему сугубо личному мнению, равносильно самоубийству, тогда как Брисбен - рай для велосипедистов. Водители на дорогах велосипедистов конечно недолюбливают, как и везде, но относятся к ним с уважением. За отсутствие шлема у велосипедиста, не скажу точную сумму, но большой штраф (для сравнения: один мой знакомый колумбиец заплатил штраф в размере 200 долларов (австралийский доллар почти равноценен доллару американскому) за потушенную на земле, а не в отведенном для этого месте, сигарету). Сложно сказать, что лучше, жить у нас и иметь возможность получить нужный тебе результат за взятку, зато в нужные тебе сроки, или как тут, но все-таки я считаю, что в том, что законы работают и распространяются на всех без исключения, все же больше плюсов, нежели минусов.
Пиво и расслабленность
Комментарии (3)
Aigul # 10 декабря 2012 в 10:06 +1
Первая запись получилась объемной :)
Эдик # 11 декабря 2012 в 16:23 0
Молодец, Айгуль,с началом репортерской деятельности из далекого материка! Желаю успехов и будем ждать материалы о соотечественниках, о взаимоотношениях людей разных наций, о животном мире и.т.д...
Aigul # 11 декабря 2012 в 18:01 0
Эдик, спасибо большое за позитив и интерес! С волнением ждала первых комменатриев :)