Заведи себе блог!

Уважаемые посетители сайта! Впервые в Восточном Казахстане вы получили возможность открыть собственный блог на интернет-портале Аltaynews. Это не социальная сеть, это Ваш собственный мир и взгляд на вещи, Ваши мысли и мнения, простор для фантазии и творчества. Стань блогером на сайте Аltaynews.kz!

Пиво и расслабленность

Автор: Aigul
Опубликовано: 1458 дней назад (25 января 2013)
Рубрика: Без рубрики
+2
Голосов: 2
Work-life balance: Очень нравится в австралийцах их отношение к жизни, и соблюдение так называемого "work-life balance" или баланса между работой и всем, что к ней не относится. Они много путешествуют, они живут в кредит всю жизнь и при этом наслаждаются качеством жизни, тогда как мы в большинстве своем, при наличии кредита, не можем, как говорится "ни спать, ни жрать..."
Они ОЧЕНЬ редко работают сверхурочно, потому что вечером во внерабочее время у всех планы. У всех есть хобби: от серфинга и кэмпинга до скайдайвинга и разведения собак. Семья - это святое! Один местный мне как-то сказал, что однажды его босс предложил ему задержаться на работе, чтобы провести переговоры со штатами ввиду разницы во времени, на что тот сказал: Извини, но с 8 до 5 я тут и полностью в твоем распоряжении, время же после 5 - это время, которое я посвящаю жене и детям, и ушел домой. Его НЕ уволили smile
Пиво австралийцы пьют много и всегда, но к счастью, в основном только пиво smile В начале наших отношений с моим супругом я как-то ему высказала, что наверное он склонен к алкоголизму, поскольку пьет пиво почти каждый день. Я конечно тоже употребляю в компании, но как-то больше только в выходные дни. Он смеялся ... потом заверял меня, что он не алкоголик, и что у него дома пиво пьют все и всегда ... потому что это национальный напиток и потому что очень жарко и холодное пиво - это свято ... это было правдой, в чем я убедилась, когда приехала в Австралию в первый раз. Попивать народ начинает если не с четверга, то с обеда пятницы - это 100%. И против этого в чем-то сказочного пятничного настроения, витающего в городе с обеда, лично я ничего не имею!
Запись 1
Комментарии (1)
Lokkiy # 30 января 2013 в 12:52 0
забавный пост! позиция австралийцев по отношению к работе интересна, даже америкосы готовы впахивать 24 часа в сутки ради "блага компании=карьеры". Явно политика нашего президента с его посланиями 20-ти шагов к обществу всеобщего труда им пришлась бы не по вкусу. тут совком попахивает... Вы как я понимаю живете в Австралии? расскажите как в вашей семье соблюдаются традиции двух наций, и соблюдаются ли вообще? любит ли ваш муж бешпармак, к примеру?)) какие национальные блюда той страны вам пришлись по вкусу? было бы интересно