Заведи себе блог!

Уважаемые посетители сайта! Впервые в Восточном Казахстане вы получили возможность открыть собственный блог на интернет-портале Аltaynews. Это не социальная сеть, это Ваш собственный мир и взгляд на вещи, Ваши мысли и мнения, простор для фантазии и творчества. Стань блогером на сайте Аltaynews.kz!

Блоги
АвстралияПиво и расслабленность
Work-life balance: Очень нравится в австралийцах их отношение к жизни, и соблюдение так называемого "work-life balance" или баланса между работой и всем, что к ней не относится. Они много путешествуют, они живут в кредит всю жизнь и при этом наслаждаются качеством жизни, тогда как мы в большинстве своем, при наличии кредита, не можем, как говорится "ни спать, ни жрать..."
Они ОЧЕНЬ редко работают сверхурочно, потому что вечером во внерабочее время у всех планы. У всех есть хобби: от серфинга и кэмпинга до скайдайвинга и разведения собак. Семья - это святое! Один местный мне как-то сказал, что однажды его босс предложил ему задержаться на работе, чтобы провести переговоры со штатами ввиду разницы во времени, на что тот сказал: Извини, но с 8 до 5 я тут и полностью в твоем распоряжении, время же после 5 - это время, которое я посвящаю жене и детям, и ушел домой. Его НЕ уволили smile
Пиво австралийцы пьют много и всегда, но к счастью, в основном только пиво smile В начале наших отношений с моим супругом я как-то ему высказала, что наверное он склонен к алкоголизму, поскольку пьет пиво почти каждый день. Я конечно тоже употребляю в компании, но как-то больше только в выходные дни. Он смеялся ... потом заверял меня, что он не алкоголик, и что у него дома пиво пьют все и всегда ... потому что это национальный напиток и потому что очень жарко и холодное пиво - это свято ... это было правдой, в чем я убедилась, когда приехала в Австралию в первый раз. Попивать народ начинает если не с четверга, то с обеда пятницы - это 100%. И против этого в чем-то сказочного пятничного настроения, витающего в городе с обеда, лично я ничего не имею!
АвстралияЗапись 1
Начну с небольших оговорок: не судите строго, если в написании будут описки, у меня нет русской клавиатуры на компьютере, а печатание вслепую я только начинаю вынужденно и целенаправленно осваивать ... часто в сравнениях буду обращаться к Алматы, поскольку последние 15 лет прожила там ... писать буду по-малу, но обещаю стараться делать это регулярно и интересно для читателей ...
Итак, в интернете очень много информации об Австралии, всех ее штатах и городах, все это вы можете найти и почитать сами. Поэтому я решила строить свои рассказы на своих ощущениях человека, рожденного в тогда еще советском 1979 году, воспитание, менталитет и восприятие мира которого, думаю, близко многим из вас.

Столица штата Квинсленд г. Брисбен - современный город, население которого на декабрь 2012 года составляет около 2,145,500 человек. Брисбен - единственный крупный город Австралии, расположенный в субтропиках. Туристы со всего мира приезжают сюда круглый год, поскольку даже в зимние месяцы (июнь, июль и август - вечно меня это вводит в заблуждение) температура составляет примерно 16С, а на севере штата вообще вечное лето: 26С зимой и 31С летом.

Люди и образ жизни: это пожалуй самое интересное, и вот мои наблюдения. Спорт: Народ тут ведет очень здоровый образ жизни, и поверьте, это заразно (что меня лично радует). Меня поразило количество людей, которые занимаются бегом, катаются на велосипедах, упахиваются с персональными тренерами, ходят в спортзалы, занимаются водными видами спорта или просто ходят (ходьба, кстати, бесплатный и один из наиболее эффективных методов поддержания отличной формы). Наблюдать всех вышеперечисленных можно в любое время суток, с 5 утра (солнце встает очень рано, равно как и темнеет летом уже часам к 6, а зимой соответственно, еще раньше), и до наступления темноты. Велосипедные дорожки - это просто отпад, сейчас я часто катаюсь на велике, потому что считаю глупым не пользоваться такой прекрасной возможностью. В Алматы сесть на велик, по моему сугубо личному мнению, равносильно самоубийству, тогда как Брисбен - рай для велосипедистов. Водители на дорогах велосипедистов конечно недолюбливают, как и везде, но относятся к ним с уважением. За отсутствие шлема у велосипедиста, не скажу точную сумму, но большой штраф (для сравнения: один мой знакомый колумбиец заплатил штраф в размере 200 долларов (австралийский доллар почти равноценен доллару американскому) за потушенную на земле, а не в отведенном для этого месте, сигарету). Сложно сказать, что лучше, жить у нас и иметь возможность получить нужный тебе результат за взятку, зато в нужные тебе сроки, или как тут, но все-таки я считаю, что в том, что законы работают и распространяются на всех без исключения, все же больше плюсов, нежели минусов.
Мы делаем жизнь людей лучше!Семинар по Казахстану для журналистов
6 ноября 2012 года в 10: 00 состоится практитческий семинар по онлайн-журналистике и блогингу для представителей Сми, журналистов!!! Бесплатно! 212056 и 8 7055026456
Life KAFUСтуденты КАСУ вернулись из США
Каждое лето лучшие студенты университета за счет грантов КАСУ и иностранных партнеров выезжают в США по международным образовательным программам «Международное лидерство» и «Профессиональная практика». В этом году данные программы прошли: Матющенко Аксинья («Менеджмент, 4 курс), Мишин Сергей («Менеджмент», 4 курс), Канатбеков Шалкар («Менеджмент», 4 курс), Фролова Ольга («Менеджмент», выпускница), Абдыбаева Айсулу («Менеджмент, 3 курс), Межебицкая Екатерина («Менеджмент, 4 курс), Смагулова Балзат («Менеджмент, 4 курс).
Кроме студентов в программе участвовали двое преподавателей КАСУ - Осколкова Анна Александровна - старший преподаватель кафедры иностранных языков и Ларина Марина Владимировна - доцент кафедры иностранных языков. В качестве координатора программы делегацию КАСУ сопровождала советник по стратегическому развитию КАСУ - Вольф Анна Владимировна.
Студенты и преподаватели КАСУ прошли серию семинаров, курс лекций, познакомились с опытом ведущих компаний и организаций США: «Intel», «Medical Teams International», «AKT», «US Digital», университет Western Pacific College (г.Портленд, штат Вашингтон), «American Licorice», «Bend Research», «Healing Reins» (г. Бэнд, штат Орегон), «First Fruit of Washington», «Vista Hermosa», «Collegium», «Jubilee Ranch» (штат Вашингтон).
Следите за нашим блогом, вскоре своими впечатлениями о поездке в США поделятся сами студенты КАСУ.



Life KAFUСписок обладателей государственных образовательных грантов, поступивших в КАСУ в 2012 г.
По итогам конкурса по присуждению государственных образовательных грантов в Казахстанско-Американский свободный университет на грант поступило 12 человек:
ЭлектрооборудованиеЭлектрооборудование или электротовары
Группа EUROELECTRIC организована рядом независимых компании, которые берут свое начало с 2005 г. Имея офисы в Алматы, Астане и Атырау своей деятельностью мы покрываем всю территорию Республики Казахстан.
Наша основная деятельность - это поставки электротехнического оборудования различных категорий: от розетки - до промышленных трансформаторов.
Консолидируя только самый успешный опыт наших партнеров, мы всегда предлагаем комплекс решений: множество удобных схем работы с разными клиентами, наличие квалифицированных специалистов, выгодные цены и поставку продукции точно в срок. Этот комплекс дает все предпосылки для создания лучших предложений на рынке Казахстана.
В портфель продуктовых линеек входят такие мировые бренды как Legrand, Bticino, Cablofil, Контактор, Zucchini, Socomec, Eurolan, Estap, OBO Bettermann, Schneider Electric, ABB и д.р., что позволяет нам удовлетворить практически любые потребности клиентов в электротехнической сфере.
Предлагая всю многогранность решений для дома, офиса, промышленности, и занимая лидирующую позицию, мы не приемлем бюрократии. В нашей компании решения принимаются быстро и эффективно.
Мы всегда следуем кодексу деловой этики, а прекрасные рекомендации от наших клиентов характеризуют нас как надежного, стабильного и добросовестного партнера.

Сайт компании: euroelectric.kz
Коротко обо всемБратья меньшие?...
http://www.gazeta-vesmir.info/newspaper/?p=1022 Автора статьи можно понять... если бы не одно небольшое "но"... С развитием событий в стране, связанных с деятельностью органов управления, силовых структур, с высокой динамикой перемен то, что так было актуально чуть меньше месяца назад, уходит в историю... А простые вопросы, касающиеся духовности, культуры, языка, нации в целом... становятся лишь средством для достижения политических или финансовых целей...
Коротко обо всемМараторий на смертную казнь?
Случай в Алматы... Убийство полицейских, операция по ликвидации бандформирования, подозреваемых в убийстве полицейских. http://rus.azattyq.org/archive/news/20120731/360/360.html?id=24662464 С сайта Гульжан.орг. взято досье на убитых... Все шестеро - люди, понесшие наказание за преступления разной степени тяжести и освободившиеся из мест заключения... Есть и "но"... Они - подозреваемые. Нет и указаний на то, чем занималась данная группа людей. Я не хочу обвинять или защищать кого-либо. Возник вопрос по части законодательства. Существует мараторий на смертную казнь преступников. Но казнь подозреваемых получается законна? То есть любой, кто не выскажет должного уважения к представителям Закона (а бывают случаи, что и последние ведут себя некорректно по отношению к рядовому гражданину)может быть убит в качестве подозреваемого? Кто находится в СИЗО в той же роли? Много случаев, когда полиция, представители, рискуя своей жизнью, спасают других, бывает, когда они выполняют свой долг по охране спокойствия наших граждан и пр. Убийство кого-либо, будь то рядовой гражданин, будь то представитель Власти... Это жестокость, подлость, грязь. Никто и никому не дает права лишать жизни другого... Тем не менее вводить в рамки закона убийство подозреваемых - это далеко не способ борьбы с преступностью... Скорее всего наоборот: это стимул роста преступности в рядах правоохранительных органов...
Коротко обо всемНаша экология
На металлургической площадке АО «Казцинк» планируется строительство медеплавильного и электролизного заводов, которые позволят резко уменьшить выбросы диоксида серы, пыли, свинца и других вредных веществ. Этот проект руководители АО «Казцинк» представили акиму Восточно-Казахстанской области Виктору Храпунову в присутствии журналистов.
Коротко обо всемВизит премьера в Жанаозен...
http://rus.azattyq.org/content/karim-masimov-zhanaozen/24646537.html До сих пор не стихают разговоры вокруг событий в Мангыстаусской области... Версий много, мнений тоже. Общество разделилось на две части: тех, кто поддерживает Власть и тех, кто выражает симпатии оппозиции... Ни те, ни другие не готовы вступить в диалог, в целом положение напоминает обстрел друг друга из-за баррикад... Веселая игра... Была бы, если бы за событиями не стояли бы жизни, судьбы... И не одного поколения. В России оппозиция и власть вступает в диалог, есть на телевидении споры, дискуссии... И даже при всем этом существует в обществе раскол. Что же тогда говорить о нас.... Если посадили за решетку по политическим мотивам - возможно, справедливо, возможно - нет, все равно в глазах многих человек - чуть ли не народный герой... За правду пострадал... Чем меньше информации и больше домыслов, тем позиции государства будут расшатываться... Останется либо действовать только силой и угрозами, либо...